Accede a tu cuenta

o

¿Aún no eres miembro?Inscríbete gratuitamente

Inscripción 100% gratis :)
Úntete a los 1,6 millions de membres Roomlala.

¡Última etapa
para contactar con el propietario!

o

¿Ya eres miembro? Conéctate

Loader Roomlala
Loader Roomlala

Política de privacidad

1. Información general

Toda alusión en el presente documento a «Roomlala», «nosotros», «nuestro/s» y «nuestra/s», hace referencia a la sociedad Webalterimmo (con domicilio social en 42 rue des Jeûneurs, 75002 París, France) como responsable del tratamiento de datos. Roomlala da gran importancia a la protección y el respeto de su vida privada. La presente Política de Privacidad describe la forma en la que recopilamos, utilizamos y divulgamos la información que nos proporciona cuando hace uso de nuestra plataforma (a partir de ahora «la Plataforma») al acceder a la página web https://es-es.roomlala.com.

La presente Política (así como nuestras Condiciones generales de uso, nuestra Política de cookies y todo documento al cual esta haga referencia) presenta la manera en la que tratamos los datos personales que recopilamos y que usted nos proporciona. Por favor, lea atentamente el presente documento para conocer y comprender mejor las prácticas que ejercitamos en lo relativo al tratamiento de sus datos personales.

2. Información que nosotros recopilamos:

Podemos recopilar y tratar los siguientes datos:

2.1. Información que usted nos proporciona directamente

Al utilizar la Plataforma, usted nos proporciona cierta información que sirve para identificarle (a partir de ahora denominada «Datos Personales»). Esto ocurre, en particular, cuando rellena nuestros formularios (como por ejemplo el formulario de inscripción), cuando completa su perfil dentro de su cuenta personal, cuando se comunica a través del servicio de mensajería de Roomlala, cuando participa en alguno de nuestros juegos, concursos, ofertas promocionales, estudios o encuestas y, finalmente, cuando nos contacta (ya sea por teléfono, correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación) o nos informa de un problema.

Esta información contiene los siguientes datos:

2.1.1. Su nombre, sus apellidos, su dirección de correo electrónico y su contraseña son los datos necesarios para su suscripción a los servicios que proporcionamos a través de nuestra Plataforma o para el acceso a cualquier otro servicio que ofrezcamos. La siguiente información es necesaria. A falta de ella, Roomlala no sería capaz de proporcionarle los servicios propuestos por nuestra Plataforma y usted no podría crearse una cuenta en nuestra Plataforma:
2.1.2. Una fotografía;
2.1.3. Su fecha de nacimiento;
2.1.4. Su sexo;
2.1.5. Su número de teléfono móvil;
2.1.6. Su número de teléfono fijo;
2.1.7. Una dirección de correo;
2.1.8. Una dirección de correo electrónico;
2.1.9. Su profesión;
2.1.10. Su universidad o instituto;
2.1.11. Su zona horaria;
2.1.12. Los idiomas que habla;
2.1.13. Cierta información relativa a su alquiler o su alojamiento que sirva de justificante de domicilio;
2.1.14. Su mini biografía o descripción del perfil;
2.1.15. Un registro de todos los mensajes que haya enviado usted a Roomlala;
2.1.16. Una copia de todas las reservas que haya realizado o los anuncios que haya publicado en nuestra Pltaforma;
2.1.17. El detalle de las operaciones financieras o contables que se hayan efectuado a través de nuestra Plataforma o por cualquier otro medio. Este contendrá toda la información relativa a la tarjeta con la que se efectuó el pago, sus datos bancarios, información sobre los alojamientos que haya reservado o sobre los que haya publicado un anuncio en nuestra Plataforma;
2.1.18. El detalle de las visitas a nuestra Plataforma y el contenido al cual ha accedido así como las búsquedas de anuncios;
2.1.19. Si se diese el caso, sus respuestas a nuestras encuestas y cuestionarios así como las opiniones que haya escrito para evaluar un alquiler que haya realizado con otro miembro de la comunidad. Esta información podrá ser utilizada sobre todo para investigar y analizar el comportamiento de nuestros usuarios;
2.1.20. Los datos que le pedimos que proporcione cuando nos indique un problema relativo a nuestra Plataforma o nuestros servicios, como por ejemplo el objeto de su solicitud de asistencia;
2.1.21. Los datos relativos a su ubicación cuando ha aceptado que recopilemos y tratemos estos datos;
2.1.22. Los datos de conexión y del dispositivo que se utilice;
2.1.23. Una copia de su pasaporte, su permiso de conducir, su DNI o cualquier documento similar que haya aceptado proporcionarnos.
2.1.24. Toute information que vous décidez de transmettre.

2.2. Los datos que recopilamos automáticamente

2.2.1. En caso de que se conecte a nuestra Plataforma haciendo uso de las funcionalidades de redes sociales que tiene a su disposición, Roomlala tendrá acceso a cierta información (como por ejemplo su nombre, sus apellidos, su fotografía, su dirección de correo electrónico y su número de amigos en Facebook) sobre su cuenta en la red social elegida, conforme a las Condiciones Generales de la red social en cuestión. También cabe la posibilidad de que recopilemos ciertos Datos Personales cuando usted interactúa a través de ciertas funcionalidades de estas redes sociales, como pueden ser los «Me gusta».
2.2.2. Durante sus visitas, podemos recopilar, según la legislación aplicable y con su consentimiento, si se diese el caso, información relativa a los dispositivos desde los que usted accede a nuestros servicios, como la dirección IP, los datos de conexión, el tipo y la versión del navegador de internet que emplee, los sistemas y plataformas de explotación, datos relativos al flujo de clics en nuestra Plataforma, en particular al recorrido a través de las distintas páginas URL de nuestra Plataforma, el contenido al que accede o que consulta, los términos de búsqueda empleados, los errores de descarga, el tiempo de consulta de ciertas páginas, el identificador de su dispositivo, las interacciones con la página y todo número de teléfono empleado para contactarnos. De entre las tecnologías disponibles para la recopilación de información recurrimos en particular a las cookies (para consultar más información al respecto, acceda a nuestra Política de Cookies.
2.2.3.Asimismo, recopilamos información sobre su uso de nuestra Plataforma (como el número de anuncios publicados, su fecha de inscripción, su media de evaluaciones recibidas, etc.) que puede estar presente en su perfil público.

2.3. Tiempo de conservación de sus Datos

2.3.1. Conservamos sus Datos Personales el tiempo necesario para el cumplimiento del acuerdo entre nosotros y para actuar de acuerdo con nuestras obligaciones legales.
2.3.2.La información sobre su cuenta bancaria o su tarjeta de crédito solo se conserva durante el tiempo requerido por la legislación aplicable en materia fiscal y contable.
2.3.3.Los datos recopilados durante la suscripción a productos de seguros se conservan a lo largo de la duración del contrato de seguros y el tiempo que requiera la gestión de los siniestros.
2.3.4.El contenido que haya creado en nuestra Plataforma puede seguir siendo público en la Plataforma de Roomlala aunque haya suprimido su cuenta, pero ya no le atribuirá a usted.
2.3.5. Para proteger la Plataforma de Roomlala frente a cualquier pérdida o destrucción accidental o malintencionada de información, conservamos copias residuales de sus Datos Personales que no pueden suprimirse de nuestro sistema de registro durante un tiempo limitado.

3. ¿Cómo utilizamos la información que recopilamos?

Utilizamos los datos recopilados con los siguientes fines:
3.1. cumplir los contratos entre nosotros y usted y proporcionar la información y los servicios solicitados;
3.2. enviarle información sobre nuestros servicios (como por ejemplo las confirmaciones de reserva) por correo electrónico, SMS o cualquier otro medio de comunicación;
3.3. percibir sus pagos o transferirle las cantidades que recaude con su cuenta Roomlala;
3.4. permitir que personalice su perfil en nuestra Plataforma;
3.5. permitirle comunicarse y hablar con otros miembros de nuestra comunidad, especialmente sobre nuestros servicios o los alquileres que ya hayan concluido o vayan a comenzar;
3.6. darle acceso a nuestro servicio de atención al cliente y permitirle comunicarse con él;
3.7. asegurarnos de que se respeta (i) la legislación aplicable, (ii) nuestras Condiciones Generales de Uso, (iii) nuestra Política de Privacidad y (iv) nuestro código ético. En caso de incumplimiento por su parte, podríamos llegar a suprimir su cuenta en nuestra Plataforma;
3.8. enviarle (de acuerdo con las disposiciones de la legislación aplicable y con su consentimiento cuando la legislación lo exija) contenido de marketing, y de publicidad, así como promociones, información relativa al uso de nuestros servicios y las modalidades de reserva, así como sugerencias o consejos de bienes o servicios que puedan interesarle. También podemos emplear sus Datos para enviarle mensajes publicitarios que puedan interesarle sobre las redes sociales o los sitios de terceros. Si desea más información sobre este tema, por favor consulte los documentos contractuales de estas plataformas.
3.9. informarle de las modificaciones que se produzcan nuestros servicios;
3.10. comprobar la información que contiene su pasaporte, su permiso de conducir, su DNI y cualquier otro documento de identidad que hayamos recopilado a lo largo de su inscripción o su utilización de nuestra Plataforma;
3.11. gestionar nuestra Plataforma y efectuar operaciones técnicas internas para resolver problemas, analizar datos, hacer tests, estudios, análisis y encuestas;
3.12. mejorar y optimizar nuestra Plataforma, sobre todo para asegurarnos de que la visualización de contenido está adaptada a su dispositivo;
3.13. permitirle utilizar las funcionalidades interactivas de nuestros servicios si lo desea;
3.14. contribuir a la preservación de un ambiente seguro y tranquilo en nuestra Plataforma;
3.15.evaluar la eficacia de nuestros mensajes publicitarios y adaptarlos a nuestros miembros.

4. Avons-nous recours au profilage et dans quel but ?

Recurrimos al perfilado solamente en los siguientes casos:

  • Cuando visita el sitio de Roomlala y le preguntamos si busca un alojamiento o si desea anunciar uno en nuestra Plataforma;
  • Cuando busca un alojamiento, le preguntamos la ubicación de este, las fechas en que lo necesita, el número de personas y cuál es su presupuesto, para adaptar nuestro contenido a sus necesidades;
  • Cuando propone un alojamiento en alquiler, le preguntamos (entre otras cosas) el tipo de alojamiento que es, su ubicación y todos los aspectos relativos a sus instalaciones, para poder responder a su necesidad.

5. ¿Quiénes son los destinatarios de esta información que recopilamos y por qué se la transmitimos?

5.1. Al usar nuestros servicios, transmite alguna información a otros miembros de la comunidad, a través de tu perfil público o del proceso de reserva de alojamiento (por ejemplo, tu dirección de correo electrónico se transmite a las personas que vas a acoger o a quién te va a acoger a ti).
5.2. Asimismo, mantenemos una estrecha colaboración con otras empresas que pueden tener acceso a sus Datos Personales, especialmente a través de:
Las redes sociales que pueden proponer funcionalidades que permiten que integre en su perfil de Roomlala información extraída de su cuenta en dichas plataformas.
Nuestros socios comerciales que promueven sus servicios en nuestra Plataforma y aquellos a los que usted se suscriba. Estos servicios pueden ser sobre todo seguros y servicios bancarios. Podemos, por ejemplo, proporcionar cierta información a ADAR-RL para confirmar si podría participar en su programa de seguros;
Los sitios web de nuestros socios comerciales en los cuales puede aparecer publicidad de nuestros servicios.
Los subcontratistas a los que recurrimos para ciertas prestaciones técnicas. Como los servicios de pago, la verificación de la identidad, los proveedores de soluciones analíticas (como Google Analytics) o las agencias de crédito.
5.3. Solo compartimos sus datos con las partes mencionadas en el punto 5.2 en los siguientes casos:
5.3.1. Cuando recurrimos a un proveedor de servicios para el cumplimiento del contrato con usted o para proporcionar o mejorar nuestros servicios (por ejemplo en el caso de los pagos efectuados a través de nuestra Plataforma);
5.3.2. Para proporcionar los servicios solicitados, durante el proceso de reserva, mostramos en nuestra Plataforma o transmitimos a otro miembro ciertos Datos Personales como su nombre, una fotografía, un número móvil o una dirección de correo electrónico;
5.3.3. Publicamos las opiniones que usted redacte dentro de nuestro sistema de evaluación. Estas opiniones que contienen su nombre, la primera letra de su apellido y una fotografía serán visibles para todos los visitantes de nuestra Plataforma;
5.3.4. Cuando recurrimos a proveedores de motores de búsqueda y soluciones analíticas para mejorar y optimizar nuestra Plataforma;
5.3.5. Cuando usted lo solicita expresamente (por ejemplo al utilizar los métodos de autenticación proporcionados por las redes sociales);
5.3.6. Cuando difundimos en los sitios de nuestros socios comerciales algunas partes de nuestra Plataforma;
5.3.7. Cuando difundimos en los sitios web de nuestros socios comerciales algunas partes de nuestra Plataforma a través de un intermediario API o de widgets. En este caso, cierta información de tu perfil público podría parecer en estos sitios web;
5.3.8. En caso de que vendamos o adquiramos un negocio o activos, nos reservamos el derecho de compartir sus Datos Personales con el posible vendedor o comprador de esta empresa o de estos activos.
5.3.9. Si Roomlala o la totalidad o parte de sus activos son recomprados por un tercero, los datos en nuestro poder se transferirán, si fuese necesario, al nuevo propietario.
5.3.10. De acuerdo con la ley aplicable y con su consentimiento, cuando sea necesario, podemos agregar datos sobre usted que recibimos o enviamos a nuestros socios comerciales, incluida la totalidad o parte de sus Datos Personales e información recopilados a través de nuestras cookies. Esta información agregada solo se utilizará para los fines descritos anteriormente.
5.3.11. Le recordamos que si decide permitirnos acceder a parte de su información, incluidos sus Datos Personales, a través de los servicios de conexión proporcionados por nuestros socios comerciales, debe tener en cuenta las políticas de privacidad de estos sitos. No tenemos ningún control sobre la recopilación o el procesamiento de sus datos por parte de nuestros socios comerciales en su propia plataforma.

6. ¿Cómo utilizamos y moderamos sus mensajes?

6.1. Podemos leer los mensajes que intercambia con otros miembros de nuestra comunidad a través de nuestra Plataforma, especialmente con el propósito de prevenir el fraude, mejorar nuestros servicios, ayudar a los usuarios, comprobar el cumplimiento de los contratos por parte de nuestros miembros y sobre todo el de nuestras Condiciones Generales de Uso. Por ejemplo, para evitar que un miembro eluda nuestro sistema de reserva en línea, estamos autorizados a navegar y analizar los mensajes intercambiados en nuestra Plataforma para asegurarnos de que no contengan ninguna información de contacto o referencia a otros sitios web.
6.2. Nunca vemos sus comunicaciones con otros miembros de nuestra comunidad con fines promocionales o publicitarios. Siempre que sea posible, utilizamos sistemas automatizados para moderar los mensajes enviados entre los miembros a través de nuestra Plataforma.

7. Publicidad dirigida, correos electrónicos y SMS que le enviamos

De acuerdo con la ley aplicable y con su consentimiento, cuando sea necesario, podemos utilizar los datos que nos proporciona en nuestra Plataforma para fines comerciales (por ejemplo, para (i) enviarle nuestros boletines, (ii) enviarle invitaciones a nuestros eventos u otras comunicaciones que puedan ser de su interés, y (iii) mostrar publicidad dirigida en redes sociales o sitios de terceros.
Respecto a los correos electrónicos promocionales: En cualquier momento puede retirar su consentimiento al (i) desmarcar la casilla en su cuenta, (ii) hacer clic en el enlace para darse de baja proporcionado en cada una de nuestras comunicaciones o (iii) contactarnos como se describe a continuación.
Respecto a la publicidad dirigida: En las plataformas de redes sociales (por ejemplo Facebook, Twitter): puede oponerse a este proceso en cualquier momento configurando los parámetros relacionados con la publicidad de su cuenta;
En sitios de terceros: puede consultar nuestra Política de Cookies para comprender cómo retirar su consentimiento.

8. ¿Cómo y a dónde se transfieren sus datos?

Conservamos sus Datos Personales en la Unión Europea. Sin embargo, es posible que los datos que recopilamos durante el uso de nuestra Plataforma o como parte de nuestros servicios se puedan transferir a otros países, ya que algunos pueden tener una legislación de protección de datos personales menos restrictiva que en el país en el que reside.
Este es particularmente el caso con respecto a los datos transmitidos a nuestros subcontratistas ubicados fuera de la Unión Europea, particularmente a Madagascar o a Estados Unidos. Podemos utilizar sus servicios para responder a sus solicitudes, moderar las fotografías publicadas en nuestra plataforma, proporcionar herramientas de pago en línea, proporcionar servicios comerciales y publicitarios o servicios de correo electrónico y SMS.
Este es también el caso de las compañías afiliadas a Roomlala ubicadas fuera de la Unión Europea a las que podemos transferir parte de sus datos como parte de la provisión de nuestros servicios en estos países.
En el caso de una transferencia de este tipo, nos aseguramos de que el proceso se lleve a cabo de acuerdo con la presente política y que se rija por las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea que garantizan un nivel suficiente de protección de la privacidad y de los derechos fundamentales de las personas.
Si lo solicita, podemos proporcionarle la lista de países donde almacenamos sus datos y aquellos en los que pasan ocasionalmente.

Nos comprometemos a no divulgar a terceros la información y los Datos Personales que nos proporcione. Esta información y Datos Personales son utilizados exclusivamente por nuestros servicios internos y no serán vendidos o vendidos a terceros sin su consentimiento expreso previo.

9. ¿Cuáles son sus derechos sobre sus Datos Personales?

9.1.Cuando lo disponga la ley aplicable, usted tiene derecho a obtener una copia de los datos personales sobre usted que tenemos.
Antes de responder a su solicitud, podemos (i) verificar su identidad y (ii) solicitarle que nos brinde más información para responder a su solicitud.
9.2. Nos esforzaremos por cumplir con su solicitud dentro de un tiempo razonable y, en cualquier caso, dentro de los plazos establecidos por la ley. Si desea ejercer este derecho, contáctenos de la manera indicada en el artículo 15 a continuación.
Como miembro de nuestra Plataforma, también tiene la opción de acceder a los Datos personales que tenemos a través de su cuenta para corregir, modificar o eliminar cualquier información incorrecta. Usted acepta proporcionarnos información completa, precisa, válida y actualizada. También puede cerrar su cuenta en línea en cualquier momento.
Puede también modificar o suprimir esta información contactándonos directamente (ver artículo 15).
Tenga en cuenta que podemos retener cierta información sobre usted cuando lo exija la ley o cuando tengamos un motivo legítimo para hacerlo. Este es, por ejemplo, el caso, si consideramos que ha cometido un fraude o ha violado nuestros Términos de uso y que deseamos evitar que omita las normas aplicables a nuestra comunidad.
9.3. También tiene derecho a establecer pautas sobre el destino de sus Datos personales después de su muerte.

Roomlala se niega a recopilar datos de niños menores de edad. En caso de mentira de un Miembro sobre su fecha de nacimiento y más particularmente en caso de certificación fraudulenta en su mayoría, se pide a los padres del menor a informar a Roomlala al respecto enviando un correo electrónico a la dirección mencionada al comienzo de este documento. Roomlala se compromete a eliminar todos los datos personales relacionados con el menor de edad lo antes posible.

10. Cookies y tecnologías similares

Para obtener más información, consulte nuestra Política de Cookies.

11. Confidencialidad de su contraseña

Usted es responsable de la confidencialidad de la contraseña que hemos elegido para acceder a su cuenta en nuestra Plataforma.

Si usa una un ordenador público (biblioteca, cibercafé u ordenador fuera de su hogar), se compromete a desconectarse cuando haya terminado de usar Roomlala.com.
Se compromete a no comunicar su contraseña a su alrededor. Cualquiera que conozca su contraseña puede acceder a su cuenta de Roomlala. Evite guardar sus contraseñas por escrito. Al crear una contraseña, use un mínimo de 6 caracteres, idealmente incluyendo una combinación de números y letras. No use palabras comunes, su fecha de nacimiento, su nombre o el de su pareja, su dirección de correo electrónico o cualquier otra información personal que pueda obtenerse fácilmente. Evite usar la misma contraseña si tiene varias cuentas en diferentes sitios.

12. Nuestras garantías en términos de seguridad y confidencialidad

Implementamos todas las medidas de seguridad necesarias para proteger sus Datos Personales del acceso no autorizado y la divulgación, modificación, daño o destrucción de los datos que poseemos.

12.1. Una estructura segura

Sobre la base de una arquitectura sostenible y segura desarrollada en torno a las tecnologías Symfony, todos los medios técnicos se han implementado para garantizar a nuestros clientes la confidencialidad y la seguridad del acceso y procesamiento de sus datos:

  • Control y filtrado de acceso a datos: firewall, cifrado HTTPS de flujos de información, autenticación por nombre de usuario y contraseña encriptada, gestión de perfiles y derechos de acceso; cada usuario tiene acceso solo a los datos que le conciernen y que están autorizados según su perfil;
  • Seguridad de la transacción: todas nuestras transacciones son seguras y seguras gracias al uso del estándar de seguridad SSL (Secure Socket Layers) más extendido y confiable actualmente en Internet. Todos los datos relativos a nuestros clientes (número de tarjeta de crédito, apellido, nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono ...) se cifran antes de su transmisión y procesamiento para garantizar la confidencialidad.
  • El protocolo de seguridad 3D en el pago de reservas: protocolo internacional de pago seguro en Internet creado por Visa (Verified By Visa) y Mastercard (Mastercard Secure Code) que sirve para reforzar la seguridad de los pagos en línea. Se basa en la implementación de un control adicional durante el pago de una reserva realizada en la plataforma Roomlala. Además de los datos bancarios habituales, se invita al inquilino a ingresar datos personales que permitan a su banco identificar y validar la transacción. En el momento del pago, los usuarios son redirigidos a una plataforma de pago, por lo que Anastore.com no tiene acceso a los números de las tarjetas de crédito.
  • Hospedaje de servidor seguro en un proveedor de servicios especializado, con control de acceso físico a las salas de servidores y disponibilidad de ancho de banda garantizada en todo momento. fuentes de alimentación redundantes, aire acondicionado, seguridad contra incendios, protección contra intrusos;
  • Copias de seguridad diarias de los datos de la plataforma.

Respecto al ámbito legal, la cláusula de confidencialidad se integra sistemáticamente en todos nuestros contratos.

12.2. Declaración CNIL

De conformidad con la Ley, Roomlala ha declarado el procesamiento de los datos personales de los Miembros a la CNIL, bajo el número 1519261. Usted tiene derecho a acceder, modificar, rectificar y eliminar los datos que le conciernen (artículo 34). de la Ley de protección de datos de 6 de enero de 1978). Para ejercer este derecho, envíenos una carta a la dirección postal indicada en la parte superior de este documento.

13. Enlaces a otros sitios web y redes sociales

Nuestra Plataforma puede contener ocasionalmente enlaces a los sitios web de nuestros socios o terceros. Tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no somos responsables del uso que estos sitios hacen de la información recopilada al hacer clic en estos enlaces. Lo invitamos a leer las políticas de privacidad de estos sitios antes de enviarles sus Datos Personales.

14. Modificación de nuestra política de privacidad

Ocasionalmente, podemos modificar esta Política de Privacidad. Cuando sea necesario, le notificaremos y/o solicitaremos su consentimiento. Le recomendamos que consulte esta página regularmente para conocer cualquier cambio o actualización de nuestra Política de Privacidad.

15. Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o sobre cualquier solicitud relacionada con sus datos personales, puede contactarnos en línea rellenando este formulario o enviándonos un correo electrónico a la dirección mencionada al principio de este documento.